Ingredientes (para 2 personas):
- Lentejas (250 gramos)
- 2 trozos de chorizos
- 1 pimiento verde
- 1 cebolla mediana
- 1 zanahoria
- 1 patata mediana
- 4 dientes de ajos
- Pimentón dulce (1 cucharada grande)
- 1 hoja de laurel
- Aceite de oliva (50 ml.)
- Agua (1 litro)
- Harina de freír (1 cucharada grande)
- Sal
Preparación:
- Hervir 1 litro de agua en una olla grande.
- Cortar la zaharoria a rodajas, la patata a trozos medianos, la cebolla en dos mitades y al pimiento hacerle un corte grande en el centro.
- Añadir los ingredientes al agua hirviendo en la olla y echar sal al gusto.
- Dejar cocer a fuego medio-alto durante 20 minutos aproximadamente.
- Cuando se estén ablandando las verduras sacar el pimiento y la cebolla y echar los dos trozos de chorizos y dejarlos que hiervan a fuego medio.
- Mientras, ir lavando las lentejas en un escurridor y cuando hayan pasado unos 15 minutos aproximadamente echarlas en la olla, junto con el aceite de oliva y el laurel.
- Calentarlas durante 30 minutos aproximadamente (si se quieren más blandas, hay que dejarlas más tiempo calentando).
- Ir removiéndolas de vez en cuando para que no se peguen en el fondo de la olla.
- Mientras se hacen las lentejas iremos preparando un sofrito para darles más sabor.
- En una sartén pequeña, echamos 50 ml. de aceite de oliva y ponemos los ajos a calentar a fuego medio (pero sin quemarlos).
- Cuando estén doraditos los ajos, añadimos una cucharada grande de harina de freír y removemos todo en la sartén durante 30 segundos.
- A continuación, echamos una cucharada grande de pimentón dulce y removemos otra vez durante 30 segundos (con cuidado de que no se queme el pimentón)
- Añade esta pasta a las lentejas y mezclamos bien todo en la olla. (Cuidado al echarla a las lentejas porque puede saltar un poco)
- Finalmente dejamos calentar las lentejas con la olla tapada unos 5 minutos para que se mezclen todos los sabores. Y listos para comer!!
Sugerencia:
Si te gusta la comida picante, sustituye el pimentón dulce por el pimentón picante y saldrán unas lentejas riquísimas!!
Texto y fotografías © lacocinadecrisenda.blogspot.com
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