Etiquetas

domingo, 4 de diciembre de 2011

TORTILLA DE PATATAS

La tortilla de patatas es un plato simple, sencillo y francamente rico. Y como todas las comidas populares, se hace de manera distinta en cada casa.


  

Ingredientes (para 2 personas):

  • 3 patatas grandes
  • 3 huevos grandes
  • 1 cebolla mediana
  • Aceite de oliva
  • Leche (100 ml.)
  • Sal

Preparación:

  1. Pelar, lavar y cortar las patatas en cuadrados medianos.
  2. Poner a calentar una sartén grande con abundante aceite de oliva y se van añadiendo las patatas y un poco de sal.
  3. Antes de que se doren las patatas, añadir a la sartén la cebolla cortada en cuadraditos medianos.
  4. Cuando estén doradas las patatas y las cebollas apartar en un escurridor o en un plato con papel absorvente para evitar el exceso de aceite.
  5. Mientras tanto batir los huevos en un plato hondo y añadir la leche en el mismo y volver a batir.
  6. Añadir al plato hondo las patatas y cebollas y mezclar todo bien.
  7. En una sartén mediana poner a calentar dos cucharadas de aceite de oliva, cubriendo bien el fondo, y añadir la mezcla de huevos, leche, patatas y cebolla.
  8. Calentar a fuego medio y mover la sartén con movimientos circulares para que la tortilla se mueva y no se peque al fondo de la sartén.
  9. Cuando empieze a hacer burbujas dar la vuelta a la tortilla con un plato llano o una tapadera lisa.
  10. Mover de nuevo con movimientos circulares y cuando pasen unos minutos volver a darle la vuelta para ver si está hecha al gusto. Si es así apartar en un plato. Y listos para comer!!


Sugerencia:

Se echa leche al huevo batido para que la tortilla quede más esponjosa, pero si no tienes leche puedes sustituirla por un poco de levadura en polvo y saldrá igual de esponjosa!!




Texto y fotografías © lacocinadecrisenda.blogspot.com