Etiquetas

jueves, 1 de diciembre de 2011

ARROZ AL CURRY

Hoy presentaré un plato típico de la gastronomía india, como es el Arroz al Curry, que es el plato nacional de Sri Lanka. Esta receta llegó a Japón en el siglo XIX a través del Reino Unido y por eso mucha gente confunde el origen del plato.
























Ingredientes (para 2 personas):

  • Arroz de grano largo (200 gramos)
  • 1 cebolla grande
  • 1 pimiento verde
  • ½ pimiento rojo
  • 2 guindillas
  • Aceite de Oliva (100 ml.)
  • Pimentón
  • Curry
  • 1 tomate grande
  • Leche o crema de coco (250 ml.)
  • Vino blanco (100 ml.)
  • Champiñones
  • Agua (200 ml.)
  • Sal y pimienta

Preparación:

  1. Cortamos en trozos pequeños los pimientos y la cebolla.
  2. Llevar el aceite a calentar en una cacerola ancha y baja, dorar los pimientos, las guindillas y la cebolla.
  3. Cuando estén doradas añadir los champiñones y rehogarlos muy bien pero sin llegar a dorarlos del todo.
  4.  Incorporar la sal, el pimentón, el curry y la pimienta negra al gusto, rehogar uno instantes y agregar el tomate cortado a trozos. 
  5. Rehogar un poco más y echar el vino blanco. Cuando se haya evaporado el alcohol añadir un vaso de agua y la crema de coco.
  6. Rehogar un poco y añadir el arroz.
  7. Finalmente cocinamos a fuego suave y añadimos agua si fuese necesario para que no se pegue el arroz. Y listos para comer!!

Sugerencia:

Si no tienes crema o leche de coco, se puede sustituir por nata líquida para cocinar. El sabor será un poco diferente pero igual de delicioso que con el coco!



Texto y fotografías © lacocinadecrisenda.blogspot.com