- 3 patatas grandes
- 3 huevos grandes
- 1 cebolla mediana
- Aceite de oliva
- Leche (100 ml.)
- Sal
Preparación:
- Pelar, lavar y cortar las patatas en cuadrados medianos.
- Poner a calentar una sartén grande con abundante aceite de oliva y se van añadiendo las patatas y un poco de sal.
- Antes de que se doren las patatas, añadir a la sartén la cebolla cortada en cuadraditos medianos.
- Cuando estén doradas las patatas y las cebollas apartar en un escurridor o en un plato con papel absorvente para evitar el exceso de aceite.
- Mientras tanto batir los huevos en un plato hondo y añadir la leche en el mismo y volver a batir.
- Añadir al plato hondo las patatas y cebollas y mezclar todo bien.
- En una sartén mediana poner a calentar dos cucharadas de aceite de oliva, cubriendo bien el fondo, y añadir la mezcla de huevos, leche, patatas y cebolla.
- Calentar a fuego medio y mover la sartén con movimientos circulares para que la tortilla se mueva y no se peque al fondo de la sartén.
- Cuando empieze a hacer burbujas dar la vuelta a la tortilla con un plato llano o una tapadera lisa.
- Mover de nuevo con movimientos circulares y cuando pasen unos minutos volver a darle la vuelta para ver si está hecha al gusto. Si es así apartar en un plato. Y listos para comer!!
Sugerencia:
Se echa leche al huevo batido para que la tortilla quede más esponjosa, pero si no tienes leche puedes sustituirla por un poco de levadura en polvo y saldrá igual de esponjosa!!
Texto y fotografías © lacocinadecrisenda.blogspot.com
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