- 2 calabacines medianos
- 1 cebolla grande
- Aceite de oliva: 2 cucharadas (20 ml)
- Brandy (200 ml)
- Agua (75 ml)
- Pimienta mixta
Preparación:
- Antes que nada debemos lavar bien los calabacines ya que llevarán la piel y algunas veces suelen traer algo de tierra. Una vez limpios los cortaremos por la mitad a lo largo.
- Con una cuchara grande sacamos la pulpa o carne del calabacín y la reservamos. Si cuesta un poco sacar la pulpa, se puede hervir en agua previamente unos 5 minutos para que se ablande un poco el calabacín y así saldrá más facilmente la pulpa o carne.
- Cortamos en rodajas la cebolla y reservamos junto a la carne del calabacín.
- En una fuente apta para el horno echamos las dos cucharadas de aceite de oliva, impregnando bien la fuente. A continuación ponemos los calabacines boca arriba y echamos en ellos las rodajas de cebollas y la pulpa o carne de los calabacines, y el resto que sobra repartido por toda la fuente.
- Salpimentamos al gusto y echamos el brandy (un vaso ) y el agua (medio vaso).
- Finalmente dejamos hornear a 180º durante 45 minutos, o hasta que los calabacines y demás ingredientes estén blandos. Y listos para comer!!
Sugerencia:
Si no tienes brandy se puede hacer igual echándole un vaso de vino blanco y medio vaso de agua. La salsa quedará más líquida, pero está igual de rica que con el brandy!
Texto y fotografías © lacocinadecrisenda.blogspot.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario